レンチン鶏とトマトと枝豆の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 150g
- トマト
- 2個
- ゆで枝豆
- 30粒
- 鶏むね肉
- 小1枚
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 白ワイン
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- レモン汁
- 1/2個分
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
-
- 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩小さじ1/4と白ワインをふって耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5分加熱する。
-
- 2
- 1の粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
トマトはさいの目に切る。
枝豆はさやから取り出す。
-
- 3
- 1のドリップとレモン汁とオリーブ油を混ぜて2とあわせておく。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
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- 5
- ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水けを絞り、3と和えて器に盛り、こしょうをふる。
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