アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン鶏とトマトと枝豆の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

カッペリーニ
150g
トマト
2個
ゆで枝豆
30粒
鶏むね肉
小1枚
タマチャンショップのやきしお
本文参照
白ワイン
大さじ1
こしょう
少々
レモン汁
1/2個分
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩小さじ1/4と白ワインをふって耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    1の粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
    トマトはさいの目に切る。
    枝豆はさやから取り出す。
  3. 3
    1のドリップとレモン汁とオリーブ油を混ぜて2とあわせておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    ゆであがったパスタをざるにあげて冷水でよく洗って水けを絞り、3と和えて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする