かぼちゃとソーセージとしめじのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フジッリ
- 150g
- かぼちゃ
- 1/4個
- ソーセージ
- 5本
- しめじ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 100㏄
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フジッリは袋の表示時間通りゆでる。
-
- 2
- かぼちゃは種とワタを取ってよく洗い、ラップをしてレンジで5分加熱し、やわらかくなったら一口大に切る。
-
- 3
- ソーセージは斜めに切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 5
- フライパンにバターを熱して4を炒める。
香りがしてきたら2と3を加えて炒める。
-
- 6
-
- 全体に焼き色がついたら生クリームと塩ふたつまみを加える。
ゆであがった1の湯を切って加え、混ぜる。
-
- 7
- 耐熱容器に6を流しいれてこしょうをふり、チーズをうえにのせてトースターでこんがりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません