材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- スモークサーモン
- 5切れ
- ケッパー
- 小さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ふたつまみ強
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて水にさらして水けをきる。
レンジで5~6分加熱してやわらかくなったらつぶす。
-
- 2
-
- 1が熱いうちに塩と砂糖とビネガーを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったスモークサーモンとケッパーを3に和え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません