枝豆とたらこの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りの綺麗なパスタです!

材料(2人分)

カッペリーニ
150g
ゆで枝豆
40粒
たらこ
1/2腹
タマチャンショップのやきしお
本文参照
めんつゆ
小さじ1
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから取り出しておく。
    たらこは薄皮から外す。
  2. 2
    大きめのボウルに1とめんつゆとオリーブ油を入れて混ぜておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので4分にタイマーをセットする。
  4. 4
    3をざるにあげて冷水で洗って水けをしっかりときったら2に加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタたらこめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする