材料(2人分)
- カッペリーニ
- 150g
- ゆで枝豆
- 40粒
- たらこ
- 1/2腹
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- めんつゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 枝豆はさやから取り出しておく。
たらこは薄皮から外す。
-
- 2
- 大きめのボウルに1とめんつゆとオリーブ油を入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かして湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので4分にタイマーをセットする。
-
- 4
- 3をざるにあげて冷水で洗って水けをしっかりときったら2に加えて和え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません