ベーコンとポテトとアスパラとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 3枚
- じゃがいも
- 大1個
- パプリカ
- 1/2個
- アスパラガス
- 5本
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水にさらして水けをきる。
レンジで3分加熱する。
-
- 2
- パプリカは1㎝幅に切る。
アスパラガスは根元を落として3㎝長さに切る。
-
- 3
- にんにくは芯を取ってつぶす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を炒める。
香りがしてきたら1と2を加える。
-
- 5
-
- 野菜だしを加えて3~4分炒めたら塩とこしょうをしてさっと炒め合わせ、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません