材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/2カット
- くるみ
- 大さじ2~3
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/3
- 塩
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取って洗い、ラップにくるんで電子レンジで5~6分やわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
-
- 1をボウルに入れて粗くつぶし、粉黒糖、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- くるみはフライパンで乾煎りしてから粗く刻む。
-
- 4
- 2の粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜ、3を加えて和えて器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません