パーティーに♪抹茶のデコチョコポップ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鈴カステラ
- 10個
- ホワイトチョコ
- 20g
- 抹茶
- 小さじ1
- トッピングシュガー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホワイトチョコを湯せんして抹茶をふるいまぜる。香りのよい抹茶を使用します。
-
- 2
-
- 小さめの器で少しずつやると綺麗に混ざります。
-
- 3
-
- 鈴カステラにピックを差してチョコにつける。
-
- 4
-
- アルミホイルの上にのせて、チョコが乾く前にトッピングする。
きっかけ
クリスマスに子供たちと楽しく作れるおやつを考えました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません