抹茶のしっとり濃厚テリーヌ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶の水上
抹茶をたっぷり使ったぎゅっと濃厚なテリーヌです♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ホワイトチョコ
80g
2個
砂糖
大さじ2
抹茶
大さじ4
バター
大さじ3
粉砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにホワイトチョコとバターを入れて湯せんしてとかす。
  2. 2
    チョコとバターが溶けたら砂糖も加え混ぜ溶かし、抹茶を加えてよくまぜる。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
  4. 4
    パウンド型に流し入れて180度のオーブンで15~20分焼く。
  5. 5
    粉砂糖をふるってよく冷やせば完成♪

きっかけ

香りのよい抹茶を使った濃厚な抹茶スイーツが食べたくて♪

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
抹茶チョコレートケーキテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

お茶の水上 料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪ 宇治上抹茶 100g \1000(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/ 宇治抹茶 100g \600(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/ http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする