もう1品というときに☆抹茶香る白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 顆粒こんぶだし
- 小さじ1
- 抹茶
- 小さじ1
- シーチキン
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 豆腐を手でつぶし抹茶とすりごま以外の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 抹茶とすりごまも加えて混ぜる。
-
- 3
- 味見をしながら塩コショウで味を整えて完成♪
きっかけ
あっさりしたおかずがもう一品あったらいいな
と思い作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません