[ル・クルーゼ公式] 焼きフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 18cm分
- (A)
- ・溶き卵
- 1個分
- ・生クリーム
- 70ml
- ・牛乳
- 30ml
- ・はちみつ
- 大さじ1
- ココナッツ(製菓用)
- 適量
- バター
- 適量
- オレンジ
- 適量
- バナナ
- 適量
- キウイ
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- バゲットは縦に2等分にする。
-
- 2
- (A)をよく混ぜ合わせてビニール袋に入れ、1のバゲットを入れて1時間以上冷蔵庫で浸す。
-
- 3
- プレートにバターを薄く塗り、2のバゲットをのせてココナッツをふりかけ、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ったオレンジ、バナナ、キウイを添え、粉砂糖をふりかける。
おいしくなるコツ
※お好みのフルーツを添えてください。
きっかけ
ル・クルーゼの「レクタンギュラー・プレート」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません