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[ル・クルーゼ公式] フォンダンショコラ レシピ・作り方

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さっくり生地の中から溶け出るチョコレート。
ラム酒が香る、甘さをおさえた大人のデザートです。ギフトにもどうぞ。

材料(2人分)

チョコレート
70g
バター(無塩)
50g
卵(M)
2個(100g)
グラニュー糖
60g
薄力粉
30g
ラム酒
10ml
粉砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    チョコレートを刻み、バターと一緒に湯せんする。薄力粉はふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。1のチョコレートを加えて、ゆっくりと混ぜ合わせ、ラム酒を加える。
  3. 3
    薄力粉を2回にわけて加えて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ラムカン・ダムールに流し入れ、180℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く。
  5. 5
    粉砂糖をふるう。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール」を使ったお料理

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパーティー料理・ホームパーティデザートル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・ダムール バレンタイン
料理名
フォンダンショコラ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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