[ル・クルーゼ公式] フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート
- 70g
- バター(無塩)
- 50g
- 卵(M)
- 2個(100g)
- グラニュー糖
- 60g
- 薄力粉
- 30g
- ラム酒
- 10ml
- 粉砂糖
- 少々
作り方
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- 1
- チョコレートを刻み、バターと一緒に湯せんする。薄力粉はふるっておく。
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- 2
- ボウルに卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。1のチョコレートを加えて、ゆっくりと混ぜ合わせ、ラム酒を加える。
-
- 3
- 薄力粉を2回にわけて加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラムカン・ダムールに流し入れ、180℃に予熱したオーブンで13〜15分焼く。
-
- 5
- 粉砂糖をふるう。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール」を使ったお料理
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ラム酒が香る、甘さをおさえた大人のデザートです。ギフトにもどうぞ。