[ル・クルーゼ公式] かぼちゃプリン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に(A)を入れ、火にかけて焦げ茶色に煮詰める。火を止めてお湯を混ぜ、カラメルソースを作り、ラムカン・ダムールに4等分して入れる。
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- 2
- 他の鍋にかぼちゃと牛乳を入れてかぼちゃが煮くずれるまで煮る。火からおろして裏ごしし、粗熱をとる。
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- 3
- ボウルに卵を割り入れて卵黄とグラニュー糖を加えて、混ぜ合わせる。
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- 4
- 小鍋(さらに違う鍋)に(B)を入れて中火にかけ、沸騰直前で火からおろす。
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- 5
- 3に2を加えて混ぜ、4を少しずつ混ぜ入れ、さらに生クリームを加えて混ぜ、こしてから1のラムカン・ダムールに4等分して注ぎ入れる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・ダムール(S・フタ付き)」を使ったお料理
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シナモンなどのスパイスやラム酒を入れると大人の味になります。