[ル・クルーゼ公式] ローストチェリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 小さじ1/2
- 植物油
- 小さじ1/2
- アメリカンチェリー
- 2カップ強
- <トッピング>
- ・バニラアイスクリーム
- お好みで
- ・ピスタチオナッツ
- お好みで
作り方
-
- 1
- オーブンを230℃に温めておく。
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- 2
- バルサミコ酢、砂糖、コーンスターチ、植物油を混ぜ、アメリカンチェリーを入れる。
ロースト用天板の上に、アメリカンチェリーを重ならないように並べて20~25分焼く。
-
- 3
- ときどきかき混ぜながら、チェリーの皮がシワになって、ソースが重くなるまで焼く。
-
- 4
- オーブンから取り出し、5分程冷ます。
ミニ・ココット・オリジナルに盛り付ける。
-
- 5
- お好みでバニラアイスクリームと荒く刻んだピスタチオナッツをトッピングする。
きっかけ
ル・クルーゼの「ミニ・ココット・オリジナル」を使ったお料理
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チェリーの凝縮した甘みとバルサミコの酸味がよく合うデザートです。