HBとストウブで簡単ちぎりパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
ホームベーカリーを使って簡単に作れます。

材料(4人分)

強力粉
280g
砂糖
30g
バター
30g
5g
130g
牛乳(水でも可)
30g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵まで行います。
  2. 2
    8等分し、ベンチタイムで10分おきます。
  3. 3
    バター(分量外)を塗る、又はクッキングペーパーを敷きます。
    クッキングペーパーにストウブを置いて螺旋状に切ると敷きやすいです。
    クッキングペーパーについては、4をご覧下さい。
  4. 4
    ッキングペーパーは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングペーパーのメーカーが提唱する注意を必ずご確認して下さい。
  5. 5
    ベンチタイム後、空気を抜いて丸めなおしストウブへ。
    2時発酵で1.5倍ほどにします。
  6. 6
    発酵後です。
  7. 7
    余熱したオーブン240度で15分焼き、出来上がり。
  8. 8
    ストウブから出したもの。

きっかけ

ちぎりパンのキットがなかったので、ストウブで焼いてみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
ストウブ牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする