アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
大葉がたっぷりの大人のパスタです。でかける前だったのでニンニク無しで作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1/2缶
大葉
5枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
鷹の爪
1本
400cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでるのにレンジで作れるパスタ容器を使いました。
    容器に水と塩を入れて蓋をして14分間チンします。
  2. 2
    ①をチンしている間に、フライパンにオリーブオイルをひいてツナと櫛切りにした玉ねぎと鷹の爪を弱火で炒める。
  3. 3
    大葉を千切りにしておく。
  4. 4
    茹で上がった①のお湯を切り、②の中に入れて中火で炒める。茹で汁を少し入れるとパスタにトロミが付いて美味しくなります。
  5. 5
    塩コショウで味を調えて醤油を回しかけて軽く混ぜ合わせてから火を止めて③の大葉を入れて完成です。

おいしくなるコツ

大葉を最後に入れると香りが立って美味しいです。

きっかけ

大葉でさっぱりと食べたくて。

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
ツナパスタしそ・大葉
料理名
ツナと大葉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/27 10:18
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
ボンド子さん^^いつもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする