アプリで広告非表示を体験しよう

卵とソーセージのロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当にも嬉しい簡単サンドです♪

材料(1~2人分)

バターロール
2個
1個
ソーセージ
2本
マヨネーズ
大さじ2
フレンチマスタード
小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
  2. 2
    ソーセージは斜めに切れ込みを入れてテフロン加工のフライパンで油を引かずに焼く。
    焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  3. 3
    ボウルに1とマヨネーズ、マスタード、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    バターロールに切れ込みを入れて3と2をはさむ。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)ソーセージ・ウインナーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする