材料(3人分)
- 強力粉
- 140g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 80cc
- 無塩バター
- 10g
- 塩
- 2g
作り方
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- 1
- 粉を2つのボールに分け、片方に塩とバター、もう片方にイースト・砂糖・42℃の水を入れる。
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- 2
- 水を入れた方の材料を木べらで良くまぜ、もう片方の材料も入れて混ぜる。
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- 3
- まとまって来たら台に出して良く捏ね、丸めてボウルに入れ、ラップをして35℃のオーブンで40分程一次発酵する。
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- 4
- 2倍の大きさになったら丸め直して6等分にし、ラップをして10分程休ませる(ベンチタイム)。
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- 5
- 丸め直してオーブンシートを敷いた天板に並べ、ラップをして35℃のオーブンで40分程二次発酵する。
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- 6
- 分量外の強力粉を、茶こしで薄くふるってかけ、180℃に温めたオーブンを140℃にして20分程焼く。
おいしくなるコツ
チーズを入れたりベーコンを入れたりして、アレンジして楽しんで下さい。
きっかけ
バターが10gしかなかったので
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