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白パン レシピ・作り方

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ふじ子。
焼き色があった方が好きなので、ほんのり色つき
みんながつくった数 1

材料(3人分)

強力粉
140g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
80cc
無塩バター
10g
2g
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作り方

  1. 1
    粉を2つのボールに分け、片方に塩とバター、もう片方にイースト・砂糖・42℃の水を入れる。
  2. 2
    水を入れた方の材料を木べらで良くまぜ、もう片方の材料も入れて混ぜる。
  3. 3
    まとまって来たら台に出して良く捏ね、丸めてボウルに入れ、ラップをして35℃のオーブンで40分程一次発酵する。
  4. 4
    2倍の大きさになったら丸め直して6等分にし、ラップをして10分程休ませる(ベンチタイム)。
  5. 5
    丸め直してオーブンシートを敷いた天板に並べ、ラップをして35℃のオーブンで40分程二次発酵する。
  6. 6
    分量外の強力粉を、茶こしで薄くふるってかけ、180℃に温めたオーブンを140℃にして20分程焼く。

おいしくなるコツ

チーズを入れたりベーコンを入れたりして、アレンジして楽しんで下さい。

きっかけ

バターが10gしかなかったので

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
白パン
関連キーワード
素朴 基本 節約 常備品
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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