HMでかんたん!ハムとチーズのパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ロースハムは8㎜角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
粉っぽさがなくなったら1を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 火にかけたフライパンに油をペーパータオルでなじませ、2のタネを半量流しいれる。
弱めの中火で焼く。
-
- 4
- 表面全体に穴が開いてきたらひっくり返し、スライスチーズを1枚のせてふたをし、弱火で2分ほど焼く。
-
- 5
- 皿に盛る。
3~4の手順でもう一枚も同じように焼く。
(レシピは2枚分の分量です)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません