りんごの白ワインビネガー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
レモンを切らしていたので白ワインビネガーを加えて煮てみました。おいしい♪
りんごは玉林を使っているので写真では色が白めです。

材料(5~6人分)

りんご
2個
砂糖
大さじ4
白ワインビネガー
大さじ1
クローブ
5個

作り方

  1. 1
    リンゴはよく洗って皮付きのまま櫛形の薄切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋に、1、砂糖、1、砂糖と全体に砂糖がまぶさるように交互に入れてざっくり混ぜ、10~15分ほどおく。
  3. 3
    白ワインビネガーとクローブを加えて火にかけ、ときどき全体を混ぜながら15分ほど煮る。
  4. 4
    全体がくったりとして量が減ってきたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする