ハニー&クリームチーズのフレンチトースト・サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
- クリームチーズ
- 15g
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ、パンを浸して15分~一晩つける。
(調理時間に漬け込み時間は含んでいません。前の晩から冷蔵庫で漬けておくのがおすすめです)
-
- 2
- フライパンにバターを熱して溶けたら1を並べて弱めの中火で片面3分くらいずつこんがりと焼く。
-
- 3
- 皿に1枚目のパンをのせ、クリームチーズを塗る。
はちみつの半量をかけ、もう1枚のパンをその上にのせ、残りのはちみつをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません