アプリで広告非表示を体験しよう

ハニー&クリームチーズのフレンチトースト・サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
前の晩から卵液に漬け込んでおくのがおすすめです★

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
1個
牛乳
80㏄
砂糖
小さじ1
バター
10g
クリームチーズ
15g
はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ、パンを浸して15分~一晩つける。
    (調理時間に漬け込み時間は含んでいません。前の晩から冷蔵庫で漬けておくのがおすすめです)
  2. 2
    フライパンにバターを熱して溶けたら1を並べて弱めの中火で片面3分くらいずつこんがりと焼く。
  3. 3
    皿に1枚目のパンをのせ、クリームチーズを塗る。
    はちみつの半量をかけ、もう1枚のパンをその上にのせ、残りのはちみつをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする