シュウマイの皮でピザ☆パリパリです☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮
- 6枚
- ピザソース
- 大さじ1
- アンチョビ
- 1本
- 大葉のソース
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1/16個
作り方
-
- 1
- シュウマイの皮にピザソースと大葉のソースを塗り、細かくちぎったアンチョビを満遍なくちりばめる。
-
- 2
- 薄くスライスした玉ねぎをちりばめ、とろけるチーズを真ん中に乗せてマヨネーズをかけておく。
-
- 3
- トースターで10分程焼いて完成です。
おいしくなるコツ
まわりがすぐに焦げるので、具材はほんの少しにします。
きっかけ
シュウマイの皮が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パリパリで美味しいです。