作り方
-
- 1
- じゃが芋を茹でてもう少しで茹で上がる前にえんどう豆をザルに入れて一緒に茹で茹で上がったら取り出しじゃが芋を潰す
-
- 2
- ベーコンを細かく切ってカリカリに炒める
-
- 3
- じゃが芋にベーコン・塩こしょう・マヨネーズを入れて混ぜ丸く平に整える
-
- 4
- フライパンに油少々をひいて3の両面をこんがり焼く
-
- 5
- チーズを上面にのせ、耐熱皿に取り出しグリルやオーブンでチーズがこんがりするまで焼き出来上がり
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリにする
味付けはお好みでケチャップやマスタードなんかもいいです
きっかけ
チーズが食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません