アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
こんがりチーズがうまうま

材料(2人分)

じゃが芋
3個
えんどう豆
大さじ2
ベーコン
1枚
塩こしょう
少々
溶けるチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋を茹でてもう少しで茹で上がる前にえんどう豆をザルに入れて一緒に茹で茹で上がったら取り出しじゃが芋を潰す
  2. 2
    ベーコンを細かく切ってカリカリに炒める
  3. 3
    じゃが芋にベーコン・塩こしょう・マヨネーズを入れて混ぜ丸く平に整える
  4. 4
    フライパンに油少々をひいて3の両面をこんがり焼く
  5. 5
    チーズを上面にのせ、耐熱皿に取り出しグリルやオーブンでチーズがこんがりするまで焼き出来上がり

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリにする 味付けはお好みでケチャップやマスタードなんかもいいです

きっかけ

チーズが食べたくなった

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品簡単夕食ベーコンえんどう豆
関連キーワード
簡単 おやつ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする