アプリで広告非表示を体験しよう

練りこみピーナッツバターの大豆パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
生地の中にピーナッツバターを練りこんでみました。
切り分けるとふわっと香りが漂います。

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
60g
1/2個
牛乳
80㏄
ピーナッツバター
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳とピーナッツバターを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    大豆粉でおいしい パンケーキミックスを1に加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をなじませて熱し、2を流しいれて弱火で両面を4~5分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする