アプリで広告非表示を体験しよう

大豆パンケーキのピーナッツバターロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピーナッツバターのコクがパンケーキとよくあいます♪

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
30g
1/2個
牛乳
60㏄
ピーナッツバター
大さじ1
ピーナッツ
4粒
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1に大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をなじませて熱し、2を流しいれて弱火で両面を3~4分焼く。
  4. 4
    ピーナッツを粗く刻む。
  5. 5
    3の片面にピーナッツバターを塗って4をちらし、端からくるんと巻いて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする