アボカドとトマトとチキンの冷たいパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩小さじ1/2をふってひたひたの水と一緒に鍋に入れて弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
-
- 2
- アボカドとトマトはさいの目に切る。
たまねぎはみじん切りにして一度水にさらして水気を切る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
- 4
- 1と鶏とゆで汁大さじ2、2をボウルに入れてレモンを絞り、オリーブ油を加えて混ぜる。
-
- 5
- パスタがゆであがったら冷水でよく洗って水気を切り、4に加えて和える。
味を見て塩、こしょうを加えて皿に盛る。