アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとトマトとチキンの冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりおいしい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
ミニトマト
8~10個
アボカド
1個
たまねぎ
1/4個
適量
こしょう
少々
エキストラバージンオリーブ油
大さじ3
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩小さじ1/2をふってひたひたの水と一緒に鍋に入れて弱めの中火にかけ、15分ほど沸騰させないように過熱したあとそのままあら熱がとれるまで冷まし、食べやすくさく。
  2. 2
    アボカドとトマトはさいの目に切る。
    たまねぎはみじん切りにして一度水にさらして水気を切る。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    1と鶏とゆで汁大さじ2、2をボウルに入れてレモンを絞り、オリーブ油を加えて混ぜる。
  5. 5
    パスタがゆであがったら冷水でよく洗って水気を切り、4に加えて和える。
    味を見て塩、こしょうを加えて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタアボカド

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/11 22:38
お肉抜いてヘルシーに仕上げました(*^^*)ご馳走様でした(^o^)
管理栄養士 えり♡
レモンがさわやかですてきですね♪ 作ってもらえてうれしいです! レポートありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする