シナモンロールとコーン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳、マヨネーズ、コーン、塩コショウを混ぜフライパンでいり卵になってしまう前に火を止め、余熱で火を通す。
-
- 2
-
- 半分に切ったウインナーもフライパンで焼き、焼いた後にケチャップであえる。(写真のウインナーは2本です)
-
- 3
-
- シロップはあとでかけやすいように流水約1分解凍をしておきます。
-
- 4
-
- シナモンロールは添付のシロップをかけて、電子レンジ40秒かけます。
-
- 5
- ヨーグルトにお好みのジャム(今回はイチゴを利用)をつけ、スクランプルエッグに添えたレタスにもお好みのドレッシング(今回はフレンチドレッシング)をかけます。
-
- 6
- よく洗ったリンゴを、皮が付いたまま切り分け添えました。
きっかけ
家にあったもので、バランスよく朝食をとれるようにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません