シナモンロールとコーン入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっほげ
甘いシナモンロと何を合わせようかと、考えましたが結局いつもの朝食とあまり変わらなかったです。

材料(1人分)

シナモンロール
1個
1個
冷凍コーン
大さじ1
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ0.5
塩コショウ
少し
ウインナー
1本
ケチャップ
大さじ0.5
レタス
一枚
お好みのドレッシング
適宜
ヨーグルト
80g
ジャム
小さじ1
リンゴ
一切れ

作り方

  1. 1
    卵と牛乳、マヨネーズ、コーン、塩コショウを混ぜフライパンでいり卵になってしまう前に火を止め、余熱で火を通す。
  2. 2
    半分に切ったウインナーもフライパンで焼き、焼いた後にケチャップであえる。(写真のウインナーは2本です)
  3. 3
    シロップはあとでかけやすいように流水約1分解凍をしておきます。
  4. 4
    シナモンロールは添付のシロップをかけて、電子レンジ40秒かけます。
  5. 5
    ヨーグルトにお好みのジャム(今回はイチゴを利用)をつけ、スクランプルエッグに添えたレタスにもお好みのドレッシング(今回はフレンチドレッシング)をかけます。
  6. 6
    よく洗ったリンゴを、皮が付いたまま切り分け添えました。

きっかけ

家にあったもので、バランスよく朝食をとれるようにしました。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする