材料(2人分)
- 米粉
- 140g
- グラハム粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 豆乳
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに粉類を加え泡だて器で良く混ぜる
-
- 2
- 別ボウルに蜂蜜・卵・を良くあわせ混ぜ1に加え混ぜ合わせる
豆乳を少し加えて生地をトロ~っとさせる
-
- 3
- 油が要らないフライパンを暖めて生地を入れる
-
- 4
- 蓋をして弱火で焼く
-
- 5
- ふちが固まり、気泡がプツプツ出てきたらひっくり返す
-
- 6
- 弱火のまま裏面に焼き色がついたら出来上がり
-
- 7
- お好みでメープルシロップやバターを塗ってどうぞ
おいしくなるコツ
生地はすくい上げるとトロ~っと垂れる位です。
卵の大きさで豆乳は加減を
きっかけ
ヘルシーに作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません