アプリで広告非表示を体験しよう

米粉ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
もちもち♪ホットケーキ

材料(2人分)

米粉
140g
グラハム粉
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
2個
蜂蜜
大さじ1
豆乳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を加え泡だて器で良く混ぜる
  2. 2
    別ボウルに蜂蜜・卵・を良くあわせ混ぜ1に加え混ぜ合わせる
    豆乳を少し加えて生地をトロ~っとさせる
  3. 3
    油が要らないフライパンを暖めて生地を入れる
  4. 4
    蓋をして弱火で焼く
  5. 5
    ふちが固まり、気泡がプツプツ出てきたらひっくり返す
  6. 6
    弱火のまま裏面に焼き色がついたら出来上がり
  7. 7
    お好みでメープルシロップやバターを塗ってどうぞ

おいしくなるコツ

生地はすくい上げるとトロ~っと垂れる位です。 卵の大きさで豆乳は加減を

きっかけ

ヘルシーに作った

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子低カロリーお菓子米粉
関連キーワード
簡単 ノンオイル おやつ ヘルシー
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする