材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 30cm×2
- ごはん
- 2膳分
- なめたけ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- ひとたらし
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩
- ふたつまみ
- ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をときほぐしてなめたけとしょうゆを入れてよく混ぜ、油を熱したフライパンに流しいれて手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
-
- 2
-
- ボウルにNEWクレラップを広げてごはんをのせる。中央に1を入れておにぎりの形ににぎる。
-
- 3
- ごまと塩を混ぜたものをおにぎり全体にまぶして再び軽くにぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません