材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 30cm×2枚
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに溶きほぐし白だしを入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに流しいれて手早くかき混ぜて炒り卵をつくる。
-
- 2
-
- ボウルにNEWクレラップを広げてごはんをのせる。中央に1とちりめんじゃこを入れておにぎりの形ににぎる。
-
- 3
- ごまと塩を混ぜたものをおにぎり全体にまぶし、再び軽くにぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません