セロリの葉佃煮とベーコンのごまおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- 30cm×2
- ごはん
- 2膳分
- セロリの葉
- 1/2本分
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ベーコン
- 1/2枚
- ごま
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは5mm幅に切ってテフロン加工のフライパンで油を引かずに炒める。
-
- 2
- セロリの葉はみじん切りにしてごま油を熱したフライパンでいため、全体がしんなりしてきたら酒としょうゆを加えて水分があらかた飛ぶまで炒める。
-
- 3
-
- ボウルにNEWクレラップを広げてごはんをのせる。中央に1と2を入れておにぎりの形ににぎる。
-
- 4
- ごまと塩を混ぜておにぎり全体にまぶし、再び軽くにぎる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません