アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉佃煮とベーコンのごまおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あまっていたセロリの葉っぱがおいしいおにぎりの具になりました!

材料(2人分)

NEWクレラップ
30cm×2
ごはん
2膳分
セロリの葉
1/2本分
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
ベーコン
1/2枚
ごま
小さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm幅に切ってテフロン加工のフライパンで油を引かずに炒める。
  2. 2
    セロリの葉はみじん切りにしてごま油を熱したフライパンでいため、全体がしんなりしてきたら酒としょうゆを加えて水分があらかた飛ぶまで炒める。
  3. 3
    ボウルにNEWクレラップを広げてごはんをのせる。中央に1と2を入れておにぎりの形ににぎる。
  4. 4
    ごまと塩を混ぜておにぎり全体にまぶし、再び軽くにぎる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする