自然の甘みで♪ドライフィグパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 110cc
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライいちじく
- 大3~4個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、混ぜる。
-
- 3
- いちじくは1個を7~8等分になるように切る。
-
- 4
- 2に3を入れてさっくりと混ぜる。
-
- 5
- フライパンにバターを熱して溶けたら4の生地を流しいれ、弱火で両面をじっくりと焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません