コアントローで大人風味☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- コアントロー
- 小さじ1
- 牛乳
- 80cc
- 生クリーム
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 蜂蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- バゲットは2~3cm厚さに切る。
-
- 2
- ボウルに卵、牛乳、コアントロー、砂糖、生クリームを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1を2に30分ほど漬ける。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、3を並べて弱めの中火で両面あわせて6~8分じっくり焼く。
-
- 5
- 皿に盛って好みで蜂蜜をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません