アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい☆ごまとアンチョビのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごまの風味がアンチョビとよくあいます。

材料(1人分)

ペンネ
70g
アンチョビフィレ
2枚
白ごま
大さじ1
にんにく
1/2かけ
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
    アンチョビフィレも粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して弱火で2をいためる。
  4. 4
    香りがたってきたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
  5. 5
    ゆであがったペンネの水気を切って4に加え、ごまを加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする