香ばしい☆ごまとアンチョビのペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 70g
- アンチョビフィレ
- 2枚
- 白ごま
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2かけ
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ペンネを袋の表示どおりゆでる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
アンチョビフィレも粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して弱火で2をいためる。
-
- 4
- 香りがたってきたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1/2杯を加える。
-
- 5
- ゆであがったペンネの水気を切って4に加え、ごまを加えて和え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません