材料(1人分)
- ペンネ
- 70g
- さつまいも
- 2cm
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- ふたたらし
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 黒ごま
- ふたつまみ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗って皮ごと1.5cm角のさいの目に切る。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて沸かし、塩を加えてペンネをいれ、袋の表示どおりゆでる。
-
- 3
- ゆであがった2をざるにあげて水気をきったら鍋に戻しいれ、めんつゆとオリーブ油を加えて全体を絡める。
-
- 4
- 器に3を盛り、粉チーズと黒ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません