ヘルシードレッシング!かぶとじゃがいもの焼きサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- かぶ
- 1個
- リケン セレクティあめ色玉ねぎ
- 小さじ1
- 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- じゃがいもはよく洗って皮付きのまま一口大に切り、電子レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- かぶは茎を1cmくらい残して落とし、根元のかたい皮をむいてよく洗い、同じく皮付きのまま一口大に切る。
-
- 3
- ドレッシングとヨーグルト、こしょうは混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、1と2を中火でいためる。
かぶが透き通ってきたら塩をふってさらに30秒ほどいためる。
-
- 5
- 器に4を盛り、3をかける。
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