ヘルシードレッシング!卵ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも
- 大1個
- 卵
- 1個
- リケン くせになるうま塩
- 小さじ2
- 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って皮ごと電子レンジにかける。
片面2分半ずつひっくり返して合計5分ほど加熱する。
-
- 2
- ボウルに1を入れて熱いうちにつぶし、塩を加えて混ぜる。
あら熱をとる。
-
- 3
- 卵は熱湯から8~10分ゆでて冷水にとり、殻をむいてあらく刻んでおく。
-
- 4
- ドレッシングとヨーグルトはよく混ぜておく。
-
- 5
- 2~4を混ぜる。
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