黒糖と白蜜の豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆乳を使ってヘルシーに!

材料(1人分)

バゲット
1/3本
1個
豆乳
100cc
黒糖
大さじ1
バター
10g
ひとつまみ
白蜜
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    バゲットは2~3cm厚さに切る。
  2. 2
    ボウルに卵、黒糖、塩、豆乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    バットなどに1を並べて2をかけ、ときどき返しながら全体を20分以上漬ける。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して完全に溶けたら3を並べて弱めの中火で焼く。
  5. 5
    ふたをして3~4分蒸し焼きにし、ふたをとってひっくり返してさらに2~3分焼く。
  6. 6
    皿に盛り白蜜をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする