材料(1人分)
- バゲット
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 100cc
- 黒糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 白蜜
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- バゲットは2~3cm厚さに切る。
-
- 2
- ボウルに卵、黒糖、塩、豆乳を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- バットなどに1を並べて2をかけ、ときどき返しながら全体を20分以上漬ける。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して完全に溶けたら3を並べて弱めの中火で焼く。
-
- 5
- ふたをして3~4分蒸し焼きにし、ふたをとってひっくり返してさらに2~3分焼く。
-
- 6
- 皿に盛り白蜜をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません