材料(2人分)
- フェデリーニ
- 120g
- スモークサーモン
- 8枚
- たまねぎ
- 1/4個
- ディル
- 3~4本
- ケッパー
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにして水にさらし、よくもんでから水気をしっかりとふき取る。
-
- 2
- ディル、ケッパーはみじん切りにし、スモークサーモンは一口大に切って1とあわせておく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
-
- 4
- ゆであがったパスタを冷水でよく洗ってから水気をしっかりと絞り、ボウルに入れて2とポン酢、オリーブ油を加えてよく和える。
-
- 5
- 味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません