アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ポン酢でお手軽に冷たいパスタを!

材料(2人分)

フェデリーニ
120g
スモークサーモン
8枚
たまねぎ
1/4個
ディル
3~4本
ケッパー
大さじ1
ポン酢
大さじ1
エキストラバージンオリーブ油
大さじ3
こしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにして水にさらし、よくもんでから水気をしっかりとふき取る。
  2. 2
    ディル、ケッパーはみじん切りにし、スモークサーモンは一口大に切って1とあわせておく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので8分にタイマーをセットする。
  4. 4
    ゆであがったパスタを冷水でよく洗ってから水気をしっかりと絞り、ボウルに入れて2とポン酢、オリーブ油を加えてよく和える。
  5. 5
    味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする