材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ツナ
- 1/2缶
- 白だし
- 小さじ1.5
- 砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をときほぐし、汁気をきったツナと白だし、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンまたは卵焼き器に油を引いて熱し、十分温まったところで1を流しいれる。中火。
-
- 3
- 菜ばしで全体を大きく混ぜ、半熟になったところで一度火を止めて卵を巻く。
-
- 4
- 卵が巻き終わったら再び火をつけ、弱火で中までじっくり火を通してから皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません