アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
わかめの塩気がおいしいです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
塩蔵わかめ
10g
150cc
白だし
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水に10分ほど漬けて洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいもは洗って皮ごと電子レンジにかける。
    2分半かけたらひっくり返してもう2分半かけ、熱いうちに皮をむいておく。
    食べやすく半分か四等分くらいに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、1をゆでる。
  4. 4
    2~3分煮たら2を加え、酒、みりん、白だしを入れてときどき全体を混ぜながら7~8分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする