材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩蔵わかめ
- 10g
- 水
- 150cc
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめはたっぷりの水に10分ほど漬けて洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもは洗って皮ごと電子レンジにかける。
2分半かけたらひっくり返してもう2分半かけ、熱いうちに皮をむいておく。
食べやすく半分か四等分くらいに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、1をゆでる。
-
- 4
- 2~3分煮たら2を加え、酒、みりん、白だしを入れてときどき全体を混ぜながら7~8分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません