材料(8人分)
- 桃
- 180g
- 人参
- 300g
- 豆腐
- 180g
- 酒粕
- 40g
- 小麦粉
- 280g
- 重曹
- 小さじ1半
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参をゆでる
桃の種を取る
-
- 2
- 【お手伝いポイント】
お子さんに人参・桃・酒粕・豆腐をミキサーに入れが~~~~~~ッと潰してもらう
-
- 3
- 2をボウルに移し他材料を加え粉が無くなるまで混ぜる
-
- 4
- 【お手伝いポイント】
天板に生地を移しお子さんに2~3cmあつさに伸ばし四角く整えてもらう
-
- 5
- 180度にオーブンを設定し余熱無しでそのまま焼き始める
-
- 6
- 30~40分焼く
-
- 7
- 冷めたら切る
おいしくなるコツ
人参と桃は旬の時期にたくさん採れたものを加工して冷凍しておきます
2で潰すのはフードプロセッサーやスティックミキサーでも出来る
きっかけ
家で桃とにんじんがたくさん出来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません