アプリで広告非表示を体験しよう

お手伝いレシピ 桃と人参ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
酒粕でしっとりケーキ

材料(8人分)

180g
人参
300g
豆腐
180g
酒粕
40g
小麦粉
280g
重曹
小さじ1半
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をゆでる
    桃の種を取る
  2. 2
    【お手伝いポイント】
    お子さんに人参・桃・酒粕・豆腐をミキサーに入れが~~~~~~ッと潰してもらう
  3. 3
    2をボウルに移し他材料を加え粉が無くなるまで混ぜる
  4. 4
    【お手伝いポイント】
    天板に生地を移しお子さんに2~3cmあつさに伸ばし四角く整えてもらう
  5. 5
    180度にオーブンを設定し余熱無しでそのまま焼き始める
  6. 6
    30~40分焼く
  7. 7
    冷めたら切る

おいしくなるコツ

人参と桃は旬の時期にたくさん採れたものを加工して冷凍しておきます 2で潰すのはフードプロセッサーやスティックミキサーでも出来る

きっかけ

家で桃とにんじんがたくさん出来たので

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする