材料(2人分)
- フェデリーニ
- 180g
- 大根
- 10cm
- 納豆
- 2パック
- ツナ
- 小1缶
- 納豆のタレ
- 4パック分
- しょうゆ
- ふたたらし
- オリーブ油
- 大さじ1~2
- 一味唐辛子
- お好みで
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
-
- 2
- 大根は皮をむいてすりおろし、ざっと水洗いしてからざるにあげて水気を軽くしぼる。
-
- 3
- ボウルに2を入れてよく混ぜた納豆と納豆のたれ、軽く油をきったツナ、しょうゆ、オリーブ油を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- ゆであがったパスタをざるにあげて水気を切ったら3に加え、よく和える。
-
- 5
- 器に盛り、好みで一味唐辛子をふっていただく。
おいしくなるコツ
納豆のたれが余分にない場合は白だしを加えるかしょうゆの量を増やすなどして味を調節してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
和えるだけの簡単和風パスタです!