材料(5人分)
- 卵
- 1コ
- 黒砂糖
- 30g
- ブランデー
- 10cc
- チョコ
- 50g
- 豆乳
- 50g
- グレープシードオイル
- 20g
- ホワイトチョコ
- 100g
- 大豆粉
- 50g
- ココア
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵と黒砂糖をよく混ぜます。グレープシードオイルを入れてよく混ぜます。
-
- 2
- ブランデーと溶かしたチョコと豆乳を入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 大豆粉とココアを入れて、混ぜます。
ホワイトチョコを2cmぐらいの大きさに刻んでざっくり、混ぜます。
-
- 4
- 型に入れて、
170℃40分焼きます。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコは、大きめに切って、ざっくり、混ぜます。
きっかけ
ホワイトチョコを入れようと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
ホワイトチョコチップマフィン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません