アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコチップマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiyo chan
ホワイトチョコ入り。

材料(5人分)

1コ
黒砂糖
30g
ブランデー
10cc
チョコ
50g
豆乳
50g
グレープシードオイル
20g
ホワイトチョコ
100g
大豆粉
50g
ココア
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と黒砂糖をよく混ぜます。グレープシードオイルを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    ブランデーと溶かしたチョコと豆乳を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    大豆粉とココアを入れて、混ぜます。
    ホワイトチョコを2cmぐらいの大きさに刻んでざっくり、混ぜます。
  4. 4
    型に入れて、
    170℃40分焼きます。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコは、大きめに切って、ざっくり、混ぜます。

きっかけ

ホワイトチョコを入れようと思いました。

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
ホワイトチョコチップマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする