材料(8人分)
- 人参
- 200g
- 酒粕
- 20g
- バナナ
- 120g
- 豆腐
- 200g
- レーズン
- 30g
- 小麦粉
- 230g
- 重曹
- 小さじ1/2
- べキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参をゆでる
オーブンを180℃に余熱
-
- 2
- ボウルに人参・酒粕・バナナ・豆腐を入れてスティックミキサーでが~~~~~ッと滑らかにする
-
- 3
- 2に小麦粉と重曹・ベーキングパウダー・レーズンを加え混ぜる
-
- 4
- 天板に厚さ3~4cmで伸ばしオーブンで30分焼く
おいしくなるコツ
充填豆腐を使用
5分前に串で刺して焼けてたら取り出す
きっかけ
にんじんが採れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません