アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕人参ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
砂糖・油無しでも甘くてどっちり

材料(8人分)

人参
200g
酒粕
20g
バナナ
120g
豆腐
200g
レーズン
30g
小麦粉
230g
重曹
小さじ1/2
べキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をゆでる
    オーブンを180℃に余熱
  2. 2
    ボウルに人参・酒粕・バナナ・豆腐を入れてスティックミキサーでが~~~~~ッと滑らかにする
  3. 3
    2に小麦粉と重曹・ベーキングパウダー・レーズンを加え混ぜる
  4. 4
    天板に厚さ3~4cmで伸ばしオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

充填豆腐を使用 5分前に串で刺して焼けてたら取り出す

きっかけ

にんじんが採れた

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヘルシー 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする