材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ小
- 4分の1
- ブロッコリーの茎
- 1個
- マヨネーズ
- 大5
- ポン酢
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎を
茹でて、みじん切りに
する。
-
- 2
-
- 玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 3
-
- 卵を茹でて、
白身をみじん切り、
ブロッコリーの茎、
玉ねぎ、玉子を混ぜて、塩コショウ、
マヨネーズ、ポン酢、
レモン汁を混ぜて、
出来上がり。
チキン南蛮や、サラダにかける。
おいしくなるコツ
冷やして、かけるとおいしいです。
きっかけ
ブロッコリーの茎をおいしく、食べる方法を考えてました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません