材料(2人分)
- カッペリーニ
- 150g
- ゆだたこ
- 足2本
- トマト
- 1コ
- たまねぎ
- 1/4個
- おろしにんにく
- 耳かき1杯分
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- たまねぎは細かいみじん切りにして水にさらして水気を切る。
-
- 2
- トマトは1cm角の角切りにする。
たこは小さめの一口大に切る。
-
- 3
- 1と2とビネガー、塩ふたつまみとこしょうを加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
-
- 5
- 4を冷水でよく洗って水気をきつく絞り、3とオリーブ油でよく和える。味をみて塩を加える。
-
- 6
- 器に盛り、こしょうをふる。
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