アプリで広告非表示を体験しよう

たことトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
よく冷やしておもてなしにも。

材料(2人分)

カッペリーニ
150g
ゆだたこ
足2本
トマト
1コ
たまねぎ
1/4個
おろしにんにく
耳かき1杯分
適量
こしょう
少々
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは細かいみじん切りにして水にさらして水気を切る。
  2. 2
    トマトは1cm角の角切りにする。
    たこは小さめの一口大に切る。
  3. 3
    1と2とビネガー、塩ふたつまみとこしょうを加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    4を冷水でよく洗って水気をきつく絞り、3とオリーブ油でよく和える。味をみて塩を加える。
  6. 6
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする