☆材料これだけ♪楽々HMでさくさくチョコスコ―ン☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料これだけ♪
-
- 2
-
- まずはジップロックなどの保存袋に板チョコをいれ、麺棒などでたたいて細かく砕く。
砕いたら一時的に冷凍庫へ。。
-
- 3
-
- HM、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。
ここでオーブンを180~190度に予熱。
-
- 4
-
- 混ぜ合わさってきたら、冷凍庫からさきほど砕いた板チョコを出して、投入。
-
- 5
-
- 生地をひとまとめにしたら、適当に等分して、
好きな形に、、
そのままの形でもいいです。
-
- 6
-
- 今回はスティック状に成形。
天板にのせたら、15分~20分焼く。
オーブンによって多少異なるので、様子みながら、いい焼き目がつくまで。。
-
- 7
-
- さっくり♪
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
ホットケーキミックスがあまっていたので。。。