アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとベーコンの豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
かぼちゃの甘みと豆乳がよくあいます!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
ベーコン(ブロック)
8cm
ホワイトソース
1缶
たまねぎ
1/2個
豆乳
100~150cc
ピザ用チーズ
15g
粉チーズ
大さじ1~2
オリーブ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除いてよく洗い、ラップして丸ごとレンジで4~5分加熱し、一口大に切る。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm角に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、たまねぎとベーコンを加えて中火で3~4分炒める。
  4. 4
    1を加えてさらに2~3分炒め、ホワイトソースと豆乳を加えて全体がとろりとするまでよく混ぜながら加熱する。
  5. 5
    味をみて塩、こしょうを加え、耐熱容器に流しいれる。
  6. 6
    ピザ用チーズと粉チーズを上にまんべんなくのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする