材料(4人分)
- たまねぎ
- 中サイズ半分
- 新じゃが
- 中サイズ4個
- スキムミルク
- 300 ml
- コンソメ (キューブタイプ)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎを薄くスライスします。
-
- 2
-
- じゃが芋を薄くスライスします。
-
- 3
-
- 玉葱とじゃが芋を鍋に入れて水をヒタヒタまで入れコンソメキューブを1個砕き入れます。アクをとりながら15分ほど煮込みます。
-
- 4
-
- 材料が柔らかくなったら火を止めてブレンダーでミキシングします。
-
- 5
-
- 水とスキムミルク合わせて300mlになるようにはかり鍋に入れます。ブレンダーでさらにミキシングします。味を見て塩コショウで整えたのち再び火にかけます。
-
- 6
-
- とろみが出てきたら出来上がりです。器に盛ってアクセントに粗挽きコショウをふってもおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
塩コショウは多めにふった方がパンチが効いておいしいです^^
きっかけ
新じゃががたくさんいただいたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません