材料(1人分)
- ドライパイナップル
- 5~6個
- 薄力粉
- 大さじ5
- スキムミルク
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1.5
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80~100cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ドライパイナップルは大きければ2等分くらいにしておく。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
-
- 3
- ボウルに卵と牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に2を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンに油をなじませて4を流しいれ、弱火でじっくり焼く。
-
- 6
- 表面にぷつぷつ穴があいてきたらドライパイナップルを埋め込むように並べ、ひっくり返してもう片面も2~3分弱火で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません